Салаты
Салат из помидоров и огурцов (1 способ)
Технологическая карта
Наименование продуктов |
Количество продуктов |
Последовательность приготовления |
Посуда и инвентарь |
Свежие огурцы
|
2 шт. |
Нарезать огурцы кружочками. |
Нож, доска разделочная ОС. |
Помидоры
|
2 шт. |
Нарезать помидоры кружочками. Выложить овощи рядами в салатник. |
Нож, доска разделочная ОС, салатная тарелка. |
Соль, перец |
по вкусу |
Добавить в салат. |
Ложка. |
Репчатый лук |
10 г |
Нарезать репчатый лук кольцами. Украсить. |
Нож, доска разделочная ОС. |
Зелень |
10 г |
Мелко нарезать зелень и посыпать сверху. |
Нож, доска разделочная ОС. |
Масло растительное |
20-30 г |
Заправить маслом. |
Ложка столовая. |
Салат из помидоров и огурцов (2 способ)
Технологическая карта
Наименование продуктов |
Количество продуктов |
Последовательность приготовления |
Посуда и инвентарь |
Свежие огурцы
|
3 шт. |
Нарезать огурцы ломтиками. |
Нож, доска разделочная ОС. |
Помидоры
|
3 шт. |
Нарезать помидоры дольками. |
Нож, доска разделочная ОС. |
Майонез (сметана или масло растительное) |
40 г |
Все продукты смешать и заправить. Переложить салат в салатник. |
Миска, ложка столовая, салатная тарелка. |
Репчатый лук |
10 г |
Нарезать репчатый лук кольцами. Украсить. |
Нож, доска разделочная ОС. |
Зелень |
10 г |
Мелко нарезать зелень и посыпать сверху. |
Нож, доска разделочная ОС. |
Зеленый салат со сметаной и яйцом
Технологическая карта
Наименование продуктов |
Количество продуктов |
Последовательность приготовления |
Посуда и инвентарь |
Листовой или кочанный салат |
40 г |
Нашинковать |
Нож, доска разделочная ОС. |
Яйца |
2 шт. |
Сварить вкрутую. Очистить. Нарезать тонкими ломтиками. |
Кастрюля, нож, доска разделочная. |
Сметана или майонез |
40 г |
Все продукты соединить и заправить майонезом. Переложить салат в салатник. |
Миска, ложка столовая, салатная тарелка. |
Свежие огурцы |
10 г |
Огурец нарезать кружочками. Украсить. |
Нож, доска разделочная ОС. |
Укроп, петрушка |
10 г |
Мелко нарезать укроп или петрушку и посыпать сверху. |
Нож, доска разделочная ОС. |
Салат из зеленого лука с яйцом
Технологическая карта
Наименование продуктов |
Количество продуктов |
Последовательность приготовления |
Посуда и инвентарь |
Яйца |
3 шт. |
Сварить вкрутую. Очистить. Нарезать кубиками. |
Кастрюля, нож, доска разделочная. |
Зеленый лук |
40 г |
Мелко нарезать. |
Нож, доска разделочная ОС. |
Сметана или майонез |
40 г |
Все продукты соединить и заправить майонезом. Переложить салат в салатник. |
Миска, ложка столовая, салатная тарелка. |
Помидор или красный сладкий перец (для украшения) |
по 1 шт. |
Нарезать помидор или красный сладкий перец ломтиками. Украсить. |
Нож, доска разделочная ОС. |
Примечание: ОС – овощи свежие.