Салаты

Салат из помидоров и огурцов (1 способ)

Технологическая карта

Наименование продуктов

Количество продуктов

Последовательность приготовления

Посуда и инвентарь

Свежие огурцы

 

2 шт.

Нарезать огурцы кружочками.

Нож, доска разделочная ОС.

Помидоры

 

2 шт.

Нарезать помидоры кружочками. Выложить овощи рядами в салатник.

Нож, доска разделочная ОС, салатная тарелка.

Соль, перец

по вкусу

Добавить в салат.

Ложка.

Репчатый лук

10 г

Нарезать репчатый лук кольцами. Украсить.

Нож, доска разделочная ОС.

Зелень

10 г

Мелко нарезать зелень и посыпать сверху.

Нож, доска разделочная ОС.

Масло растительное

20-30 г

Заправить маслом.

Ложка столовая.

Салат из помидоров и огурцов (2 способ)

Технологическая карта

Наименование продуктов

Количество продуктов

Последовательность приготовления

Посуда и инвентарь

Свежие огурцы

 

3 шт.

Нарезать огурцы ломтиками.

Нож, доска разделочная ОС.

Помидоры

 

3 шт.

Нарезать помидоры дольками.

Нож, доска разделочная ОС.

Майонез (сметана или масло растительное)

40 г

Все продукты смешать и заправить. Переложить салат в салатник.

Миска, ложка столовая, салатная тарелка.

Репчатый лук

10 г

Нарезать репчатый лук кольцами. Украсить.

Нож, доска разделочная ОС.

Зелень

10 г

Мелко нарезать зелень и посыпать сверху.

Нож, доска разделочная ОС.

Зеленый салат со сметаной и яйцом

Технологическая карта

Наименование продуктов

Количество продуктов

Последовательность приготовления

Посуда и инвентарь

Листовой или кочанный салат

40 г

Нашинковать

Нож, доска разделочная ОС.

Яйца

2 шт.

Сварить вкрутую. Очистить. Нарезать тонкими ломтиками.

Кастрюля, нож, доска разделочная.

Сметана или майонез

40 г

Все продукты соединить и заправить майонезом. Переложить салат в салатник.

Миска, ложка столовая, салатная тарелка.

Свежие огурцы

10 г

Огурец нарезать кружочками. Украсить.

Нож, доска разделочная ОС.

Укроп, петрушка

10 г

Мелко нарезать укроп или петрушку и посыпать сверху.

Нож, доска разделочная ОС.

Салат из зеленого лука с яйцом

Технологическая карта

Наименование продуктов

Количество продуктов

Последовательность приготовления

Посуда и инвентарь

Яйца

3 шт.

Сварить вкрутую. Очистить. Нарезать кубиками.

Кастрюля, нож, доска разделочная.

Зеленый лук

40 г

Мелко нарезать.

Нож, доска разделочная ОС.

Сметана или майонез

40 г

Все продукты соединить и заправить майонезом. Переложить салат в салатник.

Миска, ложка столовая, салатная тарелка.

Помидор или красный сладкий перец (для украшения)

по 1 шт.

Нарезать помидор или красный сладкий перец ломтиками. Украсить.

Нож, доска разделочная ОС.

Примечание: ОС – овощи свежие.